Рекламируй тут

Перелинковка сайта
  • 29-10-2014, 13:59
  • 897
  • 0

Перелинковка сайта 

 
ПЕРЕЛИНКОВКА — связывание страниц сайта между собой.
 
ВНУТРЕННЯЯ ПЕРЕЛИНКОВКА — связывание страниц одного сайта, т.е. размещение ссылок с одной страницы сайта на другую.

Используя грамотную перелинковку своего веб-ресурса, каждый блоггер или владелец сайта решает ряд важнейших задач по воздействию на внутренние и поведенческие факторы. Каждый такой момент важен для успешного поискового продвижения. Перечислю самые основные вопросы, которые решаются с помощью правильной внутренней перелинковки сайта:
 
ПОЛНАЯ ИНДЕКСАЦИЯ САЙТА ИЛИ БЛОГА здесь все просто – поисковый робот при индексировании пробегает по большему количеству страниц, чем при их отсутствии. Потому что в задачу робота входит сканирование одного документа – он обязательно захватит кроме заданной и другие (посты, записи и т.д.), которые видны с помощью внутренних ссылок на исходной.
 
УЛУЧШЕНИЕ ЮЗАБИЛИТИ ВЕБ-РЕСУРСА - чем больше мы воздействуем на поведенческие факторы, используя обширную внутреннюю перелинковку страниц, тем лучше идет воздействие на поведенческие факторы при ранжировании сайта. Посетитель, переходя по внутренним ссылкам, больше задерживается на его страницах. И намного реже возвращается назад в поиск.

Увеличение веса страницы


ПОВЫШЕНИЕ ВЕСА СТРАНИЦ САЙТА - чем больше различных внутренних ссылок на веб-ресурсе, тем больший вес каждой страницы может в итоге получиться. При формировании результатов выдачи вес документа имеет небольшое, но все же значение. И при равнозначных других параметрах выше будет сайт с большим весом. С помощью схем грамотной перелинковки можно усилить целевые документы, передав им больший вес чем на другие (не столь важные).
 
1. Если Вы продвигаете ВЧ запрос, то для его продвижения стоит задействовать наибольший статический вес страницы, поэтому лучше оптимизировать под него главную страницу сайта.
ВЧ запрос

2. При СЧ запросах, стоит продвигать страницу 2 уровня. Для этого нужно поставить ссылки с главной страницы и внутренних страниц, тем самым увеличивая вес разделов.

СЧ запрос

3. Для продвижения НЧ запросов хорошо подойдут страницы 3 уровня. Вес на них будет идти с главной страницы + вес с разделов сайта.
НЧ запрос

Успешное продвижение сайта в низкоконкурентной нише. С помощью правильной внутренней перелинковки можно без особых проблем продвигать целевые страницы в поисковых системах по низкоконкурентным СЧ и НЧ запросам. Особенно это актуально для молодых блогов и веб-ресурсов, которые из-за своего маленького возраста не могут использовать методы раскрутки с помощью покупки внешних ссылок. Достаточно правильно сделать грамотную перелинковку по ключевым запросам, используя все премудрости оптимизации текста, и с большой вероятностью через месяц после индексации продвигаемые документы попадут в топ-10.

ЗАПОМНИТЕ -что грамотная перелинковка подразумевает большую концентрацию на продвигаемой странице.

Для увеличения ссылочного веса страницы, следует использовать продвигаемые ключи в разных падежах на каждую ссылку.
Именно поэтому, стоит запомнить, что для увеличения ссылочного веса страницы так же важны уникальные анкоры на внутренних страницах сайта, как и на внешних.

Продвижение страницы


Увеличивая ссылочный и статический вес страницы, Вы увеличиваете концентрацию на продвигаемой странице. Поисковики начнут больше внимания уделять этой странице, у неё появится хороший вес, что позволит получать стабильно посетителей по НЧ запросам.

Категория: Статьи
Вернуться


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Яндекс.Метрика